Овсяный кисель из цельного зерна овса

Овсяный отвар с медом и лимоном

Такой отвар очищает печень, быстро выводит из нее вредные соединения и токсины. Однако средство запрещается при язве желудка, гастритах. Три стакана овсяных зерен заливают 3 л воды. Доводят до кипения и варят на маленьком огне полчаса. Потом кастрюлю укутывают теплым одеялом и оставляют на 24 часа.

Процеживают, в жидкость добавляют 100 г меда. Снова ставят на плиту и подогревают, но не кипятить. Остужают и разливают по стеклянным бутылкам. Перед каждым употреблением разогревают, чтобы отвар был теплым, и добавляют в каждую порцию по 1 ч. л. лимонного сока.

Пить его нужно ежедневно 3 раза, по 100 мл, за полчаса до еды. Употребляют не спеша, мелкими глотками. Курс лечения – от двух до четырех недель (определяют по самочувствию).

Живой кисель

О пользе пророщенного зерна известно много положительных отзывов. Живой овсяный кисель — одно из средств, которое помогает привести в норму не только ЖКТ, но и весь организм в целом. Готовится он в несколько этапов, но затраты сил и времени компенсирует его целебность:

  1. Чтобы приготовить такой овсяный кисель из овса рецепт его требует использовать 800 г не лущеного овса и 200 г зерна пшеницы.
  2. В первом этапе проращивают овес. С вечера его несколько раз промывают водой. Заливают и оставляют на ночь. Утром воду слить, овес промыть. В течение дня переворачивать, чтобы зерна не просохли. Вечером зерна промыть, воду залить и смыть.
  3. Вторым этапом проращивается пшеница. Ее промывают и заливают водой. Утром промывают. Параллельно тоже делают и с овсом.
  4. Вечером все зерна промывают. Утром сливают воду и промывают все зерна.
  5. Все проростки пропускают через мясорубку и заливают водой — 2,5 л. настаивают 1 час.
  6. Четвертый этап — рецепт как правильно приготовить кисель живой.

Домашний овсяной кисель:

Для приготовления домашнего овсяного киселя вам понадобятся простые ингредиенты: зерна овса, вода и сахар. Сначала необходимо замочить овес в холодной воде на ночь, чтобы он стал мягким и легко размешивался.

На следующий день откиньте воду и положите зерна овса в кастрюлю. Залейте их чистой водой в пропорции 1:2 (одна часть овса на две части воды). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите овес ещё около 20-30 минут, помешивая время от времени. В процессе варки овсяная каша должна стать густой и однородной.

После того, как каша закипит, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Выключите огонь и дайте киселю немного остыть.

Домашний овсяной кисель можно подавать в горячем или холодном виде. Он отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, сливочным маслом или медом. Насладитесь вкусомладшим, полезным и сытным завтраком с домашним овсяным киселем!

Наслаждайтесь натуральностью и вкусом!

Шелуха — это жесткая оболочка, которая окружает зерно овса и содержит множество питательных веществ. Ее удаление позволяет сделать кашу более нежной и мягкой, а также улучшить вкусовые качества блюда. Благодаря очистке овса вы получаете каши, которые приятны на вкус и легко перевариваются.

Очищенный овес легко готовится и обладает рядом полезных свойств. Он богат клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения и помогает поддерживать здоровье кишечника. Также он содержит витамины группы В, железо, цинк и другие полезные элементы, которые положительно влияют на организм.

Приобрестите очищенный овес и наслаждайтесь его натуральностью и вкусом каждый день. Приготовьте идеальную домашнюю кашу и порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным блюдом!

Овсяный кисель — что это такое?

Овсяный кисель во времена Руси подавался к столу как самостоятельное блюдо. В наши дни кисель из овсянки по-прежнему пользуется популярностью благодаря своим полезным свойствам и необычайному вкусу.

Овсяная крупа богата следующими витаминами:

  • витамин А — положительно влияет на состояние волос, ногтей, зубов, кожного покрова, а также зрения, предупреждает заболевания органов дыхания, пищеварения и мочевыводящих путей;
  • витамины группы B — улучшают работу надпочечников, системы кровообращения, предупреждают образование тромбов, улучшают память, зрение, деятельность головного мозга;
  • витамин F — обладает противоаллергическим действием;
  • витамин E — отличный антиоксидант, который сохраняет молодость и приостанавливает процессы старения, убирает дефицит эстрогена.

Богат овёс и минералами:

  • кальций – укрепляет костную ткань, снимает стрессы, убирает проявления аллергии, улучшает свёртываемость крови;
  • железо – участвует в насыщении крови кислородом, увеличивает количество гемоглобина, положительно воздействует на щитовидную железу;
  • магний – приводит в норму деятельность системы пищеварения и кишечника, мочевого пузыря, предстательной железы, сердца, центральной нервной системы;
  • фтор — предупреждает развитие кариеса и остеопороза;
  • калий — предупреждает отёчность, выводя лишнюю жидкость из организма, положительно влияет на функционирование почек, сердца, печени, головного мозга.

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску.
  2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток.
  3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте.
  4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая.
  5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Овсяный кисель – старожил русской национальной кухни. С этим блюдом связано немало преданий и легенд, восходящих еще к временам монголо-татарского нашествия. Наверняка, он готовился и ранее, просто документальных свидетельств той древней поры не сохранилось.

Многие взрослые наверняка вспомнят картинки из своего детства, когда бабушки кормили их овсяным киселём, рецепт которого, к сожалению, со временем стал менее популярен и подзабылся на фоне разнообразия всяких невиданных ранее продуктов он ушел далеко на «второй план». И совершенно напрасно – это натуральное народное блюдо не просто очень вкусное – оно обладает массой полезных свойств.

Иногда в литературе можно встретить термин «русский бальзам» — а ведь это ничто иное, как овсяный кисель, и это «звание» он получил по заслугам.

Пошаговая инструкция приготовления домашнего овсяного киселя

Шаг 1: Поместите 1 стакан зерен овса в миску и залейте их водой на несколько часов или на всю ночь.
Шаг 2: Откиньте воду и промойте зерна овса под проточной водой.
Шаг 3: Перелейте зерна овса в кастрюлю и добавьте 4 стакана воды.
Шаг 4: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду с овсом до кипения.
Шаг 5: Уменьшите огонь до минимума и варите овсяную кашу примерно 30-40 минут, до полного размягчения зерен.
Шаг 6: Если хотите получить гладкую текстуру киселя, используйте блендер или пережимайте массу через сито.
Шаг 7: Подогрейте кисель на среднем огне и добавьте сахар или мед по вкусу.
Шаг 8: Варите кисель еще 5-10 минут, пока он не станет густым и консистентным.
Шаг 9: Выключите огонь и оставьте кисель на некоторое время, чтобы он остыл.
Шаг 10: Залейте кисель в глубокие тарелки или стаканы и подавайте со свежими ягодами, фруктами или мятой.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний овсяной кисель. Наслаждайтесь его нежным вкусом и полезными свойствами!

Польза киселя из овса

Уникальность овсяного напитка заключается в том, что в готовый продукт переходят все без исключения полезные вещества, содержащиеся в злаке. Кроме того, все целебные элементы, содержащиеся в киселе, усваиваются полностью.

В состав целебного напитка входит целый комплекс полезнейших веществ:

  • витамины А, Е, РР, В;
  • микроэлементы – марганец, железо, кальций, фтор, калий.

Овсяный кисель стоит пить ежедневно при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

  • патологии органов ЖКТ. Кисель нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливает флору кишечника. Оказывает антисептическое, обволакивающее, противовоспалительное, легкое обезболивающее действие при язве, гастрите, панкреатите и пр.
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • холецистит, гепатиты;
  • нарушения веса – сильное снижение или наоборот, чрезмерный вес, вплоть до ожирения;
  • психоэмоциональные расстройства (нарушения сна, невралгия, вегето-сосудистая дистония, депрессии, неврозы);
  • снижение иммунитета, хроническая усталость, быстрая утомляемость;
  • нарушение процессов метаболизма;
  • высокий холестерин;
  • ослабленный иммунитет;
  • судорожные состояния и отеки;
  • снижение зрения;
  • когнитивные расстройства (ухудшение концентрации, памяти, нарушение мыслительных процессов).

Рекомендуется употребление напитка в качестве вспомогательного средства при терапии кожных заболеваний, аллергических проявлений.

Особую пользу овсяный кисель принесет пожилым и детям – он в разы усиливает иммунитет и возможность противостоять различным заболеваниям, дарит силы, бодрость, отлично влияет на работу пищеварительного тракта, мозга и нервной системы.

Напиток обладает сильной детоксикационной способностью – он мягко избавляет организм от продуктов переработки, шлаков и токсичных веществ. Выводит лишнюю воду, благотворно влияет на метаболизм – все это позволяет применять кисель из овса в диетологии. Эффективно корректируя вес, кисель не оставляет мучительного чувства голода, поскольку отлично насыщает организм.

Овсяный кисель как желе

Еще один интересный рецепт, который расскажет, как приготовить не совсем напиток, а настоящее второе блюдо в виде желе. Для этого нужны самые обычные овсяные хлопья и немного терпения.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.;
  • Вода (теплая) – 5 ст.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Хлопья длительной варки заливаем теплой водой, прикрываем неплотно крышкой или полотенцем и «забываем» о них на 4-5 дней. За это время в массу попадают дрожжи из воздуха и начинается процесс ферментации. Затем отцеживаем смесь через сито в сотейник, собирая получившуюся жидкость.
Из хлопьев хорошо отжимаем влагу ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы полезное вещество не пропадало. В результате получаем молочно-белую воду, насыщенную крахмалом из овса

Хлопья не выбрасываем, ниже будет рецепт, как их использовать.
Нагреваем массу, следя за загустением, важно постоянно помешивать, чтобы не было комочков и не пригорело. В процессе варки можно добавить соль, чтобы получить закуску, или же сахар для десерта

В это же время берем рамекины, пиалы, обычные чашки или стаканы. Внутри смазываем маслом.
Когда кисель станет густым, как жирная сметана, его нужно разлить по подготовленным формам, остудить при комнатной температуре, а затем переставить в холодильник до полного застывания. Когда желе хорошо схватится, его можно выложить на тарелку, дополнить жаренным на масле луком, присолить и поперчить – получится оригинальная закуска.

Овсяный кисель – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт использовали когда-то в специализированном санатории, там вместо обычного питания предлагался исключительно кисель. Отдыхающие очень быстро замечали явное улучшение самочувствия, особенно при болезнях ЖКТ. И вот слегка подзабытые знания снова помогают поддерживать здоровье!

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Овес промыть проточной водой, затем залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Такая процедура злаку нужна из-за наличия фитиновой кислоты, что не дает продукту усваиваться (как и в бобовых или орехах). К тому же влага пробуждает, активизирует овес.
  2. Утром смесь перемешать, слить грязную воду, для этого удобно воспользоваться ситом или дуршлагом.
  3. Убрать лишнюю жидкость, выложив зерна на обычное, а затем бумажное полотенце.
  4. Затем просушить в духовке при 70 градусах с конвекцией и немного открытой дверцей для испарения влаги. Периодически нужно перемешивать. Зерна готовы, когда станут снова рассыпчатыми.
  5. Перемолоть овес в мясорубке или блендере, первый вариант предпочтительнее. Но если мотор мясорубки слабоват – не стоит рисковать техникой, она может сломаться.
  6. Просеять овсяную муку от шелухи.
  7. Шелуху залить водой из расчета 1 литр на 10 ст. л. продукта.
  8. Довести до кипения и проварить на протяжении 5-7 минут, помешивая.
  9. Отвар процедить через плотную ткань или марлю, сложенную в 3-4 слоя.
  10. В отдельной емкости смешать овсяную муку с небольшим количеством отвара, влить, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) в остальной кисель. Снова довести до кипения и варить минуты 3, помешивая. Еще раз процедить через сито, оставить напиток остывать под крышкой.

Пить напиток нужно теплым. Если кисель употребляется в лечебный целях, то ничего добавлять нельзя. А если просто как вкусный напиток – то можно по желанию использовать мед, ягоды, варенье. За счет присутствия шелухи вкус ни в какое сравнение не идет с Геркулесом, он необычайно нежный и насыщенный. Приятного!

Рецепт приготовления овсяного киселя из овсяных хлопьев

Кухонная техника: блендер или кофемолка; мелкое сито; деревянная лопаточка; набор столовых приборов; стакан или емкость до 250 мл; большая стеклянная емкость с крышкой; сотейник или ковшик из нержавейки; небольшая пиала для подачи.

Ингредиенты

Измельченные в муку овсяные хлопья 100 г
Кипяченая или фильтрованная вода комнатной температуры 800 мл
Растительное или сливочное масло по вкусу
Добавки в виде соли, меда, изюма, орешков по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важным требованием при выборе основных элементов для приготовления данного блюда будет использование в качестве базового ингредиента самых обыкновенных, натуральных хлопьев.
  • Именно в овсе, не подвергшемся различным формам специальной обработки, содержатся те самые вещества, микроэлементы и витамины, которые наделяют напиток столь полезными целительными свойствами.

Пошаговое приготовление овсяного киселя из овсяных хлопьев

  1. Измельчаем овсяные хлопья с помощью блендера в муку. Отмеряем стаканом 100 г перетертых хлопьев, помещаем их в емкость объемом до 1 л.
  2. Заливаем их 800 мл кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры, перемешиваем хорошенько и закрываем крышкой.
  3. Оставляем смесь для брожения на ночь не менее чем на 6 часов.
  4. Утром, хорошенько перемешав перебродившую массу, процеживаем ее через сито.
  5. Промываем еще 2 раза небольшим количеством воды, тщательно отделяя крахмал.
  6. Ставим ковшик с процеженным блюдом на плиту и варим его до желаемого загустения, постоянно помешивая.
  7. Немедленно убираем его с огня при появлении на его поверхности первых пузырьков.
  8. Остужаем и разливаем порционно. Разнообразим подачу, подсаливая, добавляя мед, изюм, орехи либо что-то другое на ваше усмотрение.

Польза и вред напитка

В нашем понимании кисель – студенистый вязкий и сладкий напиток, куда входят сезонные фрукты с ягодами, подсластитель и, конечно же, крахмал. Покупной кисель вообще трудно назвать полезным продуктом, так как в списке ингредиентов много подсластителей и красителей. Овсяный кисель кроме консистенции не имеет ничего общего с этими напитками. Его скорее можно назвать полноценным блюдом, которое вполне может заменить прием пищи.

В древности его делали настолько густым, что готовое блюдо просто разрезали на куски, как холодец. Питьевым кисель стал только в 12 столетии.

Состав киселя разнообразен:

  • витамины А, РР, группы В;
  • незаменимые аминокислоты;
  • клетчатка;
  • пробиотики;
  • большое количество микро- и макроэлементов.

Регулярное употребление благотворно отражается на состоянии здоровья:

  • повышает работоспособность, выносливость;
  • очищает от вредных токсинов;
  • улучшает метаболизм;
  • насыщает полезными веществами;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает уровень «вредного» холестерина.

Кроме этого, напиток способен регулировать жировой обмен, работу поджелудочной железы, желчного пузыря и желудка.

  • гипертония;
  • гепатит, панкреатит, холецистит;
  • гастриты, язвы органов ЖКТ, кишечные расстройства;
  • истощение;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • психические и нервные расстройства;
  • анемия;
  • водянка;
  • туберкулез.

Противопоказаний к употреблению нет. Главное – принимать в умеренных количествах, указанных в рецептах, так как избыток слизи в организме все-таки нежелателен.

Как заваривать овес?

Как следует из сказанного, овес для заваривания используется в разных пропорциях, но главным условием для получения пользы в большинстве случаев является применение неочищенных зерен растения и долгое настаивание.

Для приготовления полезного отвара следует знать, как правильно подготовить злак. Сначала зерно заливают холодной водой и удаляют всплывшие семена – они не несут пользы. Далее оставшееся зерно ополаскивают проточной водой и слегка подсушивают. После данной процедуры сырье готово к дальнейшему использованию.

Классический отвар овса делают по следующей схеме:

  • К 100 г овса вливают 1 л воды, варят до закипания и еще 30 минут томят на медленном огне;
  • Настаивают смесь 10-12 часов, процеживают и употребляют в течение дня.

Также овес можно заварить в термосе. Для этого, залитое кипятком зерно, варят лишь 5-7 минут после того, как он закипит, а затем смесь перемещают в термос и оставляют на 5-10 часов.

Рецепт приготовления овсяного киселя из цельных зерен овса

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельных зерен овса
  • 4 чашки воды
  • Соль по вкусу
  • Мед или сахар для подачи

Пошаговая инструкция:

  1. Шаг 1: Поместите цельные зерна овса в сито и промойте их под холодной водой, чтобы удалить пыль и мусор.
  2. Шаг 2: Перелейте овсяные зерна в кастрюлю и залейте их 2 чашками воды. Дайте овсу немного постоять в воде в течение 10-15 минут.
  3. Шаг 3: Добавьте оставшиеся 2 чашки воды в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите овсяной кисель до кипения.
  4. Шаг 4: Уменьшите огонь до минимума и варите кисель, помешивая время от времени, в течение 20-30 минут или пока кисель не загустеет.
  5. Шаг 5: Посолите кисель по вкусу.
  6. Шаг 6: Снимите кастрюлю с огня и дайте киселю немного остыть перед подачей.
  7. Шаг 7: Подавайте овсяной кисель горячим, посыпая его медом или сахаром по желанию.

Теперь вы можете насладиться вкусным и полезным овсяным киселем, приготовленным из цельных зерен овса. Приятного аппетита!

Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова

Время приготовления: сбраживания около 2 суток; подготовки и отстаивания фильтрата около 16-17 часов.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: кофемолка; трехлитровая и литровая банки с крышками; две глубокие большие кастрюли; дуршлаг или сито; деревянная лопатка; стеклянная или удобная емкость для отфильтрованной воды; резиновый шланг; ковшик объемом не менее 1 л; порционное блюдо для подачи.

Ингредиенты

Измельченные овсяные хлопья 4 стак.
Теплая фильтрованная вода комнатной температуры 1,5-2 л
Кефир или простокваша 100 г
Овсяные хлопья грубого помола 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем 4 стак. измельченных овсяных хлопьев, 4 ст. л. хлопьев грубого помола из овса и 100 г кефира или простокваши в трехлитровую банку.
  2. Заливаем теплой водой подготовленную смесь на три четверти.
  3. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим для сбраживания в теплое затемненное место на 2 суток.
  4. После 2 дней брожения отфильтровываем ее через дуршлаг в большую кастрюлю.
  5. Оставшуюся смесь промываем в отдельную кастрюлю 3-4 раза 1,5 литрами холодной воды, тщательно вымывая остатки закваски.
  6. Жмых сохраняем в качестве полезной добавки к различным блюдам. Смешиваем оба фильтрата вместе, сливаем в банки, накрываем и оставляем отстаиваться не менее 16 часов. После отстаивания разделяем жидкую фракцию и концентрат для дальнейшего хранения в холодильнике.
  7. Для окончательной готовки 1 порции растворяем 4 ст. л. полученной закваски в 250 мл воды. Варим, постоянно помешивая, 2-3 мин. до момента закипания.
  8. После остывания блюдо готово для употребления в качестве полезного завтрака.

Основные советы

Для многих —рецепт овсяного киселя из Геркулеса— частенько ассоциируется с общепринятым представлением приготовления —рецепта молочного киселя— или тягучего лакомства из ягод и фруктов.

Но, как мы уже знаем, процесс готовки этого старинного блюда, полученного путем предварительного сбраживания его составляющих, требует дополнительного времени. Напиток очень вкусный и по предложенным рецептам готовится очень просто.

При этом он значительно полезнее для организма, чем кисель из варенья и крахмала. В процессе готовки не помешает знание некоторых нюансов и рекомендаций:

  • Нужно брать качественные и максимально натуральные хлопья без добавок. Обработанный на пищевом комбинате продукт быстрого приготовления использовать нельзя.
  • Для ускорения процесса их рекомендуют измельчить с помощью кухонной техники.
  • Если для заготовки в качестве дополнительного ингредиента нужен хлеб, то берут только ржаной.
  • Воду для закваски кипятят, но остужают до температуры парного молока.
  • Для улучшения процесса брожения в некоторых рецептах добавляют перемолотый грубый овес, кефир или кислое молоко.
  • Брожение должно быть мягким и умеренным, чтобы напиток имел легкую приятную кислинку. Оптимальная для этого температура 25-28 градусов.
  • При варке блюдо требует постоянного помешивания.
  • В качестве добавок рекомендованы только натуральные ингредиенты: оливковое масло, сливки, мед, изюм, варенье и измельченные орешки.
  • Полученный квас и оставшийся жмых можно использовать для еды и выпечки.

Идеальная домашняя каша: рецепты и варианты

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Классическая овсяная каша 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль, сахар, молоко или сливки
  1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 10-15 минут.
  2. Добавить соль и поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить, помешивая, до готовности (около 20 минут).
  4. Подавать с сахаром, молоком или сливками.
Фруктовая каша 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль, сахар, фрукты (яблоко, груша, банан), мед
  1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 10-15 минут.
  2. Добавить соль и поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить, помешивая, до готовности (около 20 минут).
  4. Фрукты нарезать и добавить в кашу.
  5. Подавать с сахаром и медом.
Овсяная каша с орехами и медом 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль, орехи (грецкие, миндаль), мед
  1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 10-15 минут.
  2. Добавить соль и поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить, помешивая, до готовности (около 20 минут).
  4. Орехи мелко нарезать и добавить в кашу.
  5. Подавать с медом.

Вот несколько вариантов идеальной домашней каши. Выбирайте самый подходящий для вас рецепт и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей каждый день!

Как правильно заваривать овес для очищения организма. Как правильно заварить овес для чистки организма?

Как правильно заварить овес и принимать его, чтобы очистить организм?

Овес – прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. Рассказываем, как его заваривать и принимать.

Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.

Полезные свойства овса

Овсянка обладает целым рядом лечебных свойств:

  • улучшает обмен веществ;
  • улучшает работу печени;
  • нормализует функции поджелудочной железы;
  • помогает при панкреатите и гепатите;
  • помогает диабетикам снизить сахар.

Польза овсяного напитка

Рецепты киселя, который приготовлен из отвара овсянки, имеют большое количество полезных свойств за счет особого состава:

  • Клетчатка образует слизистую пленку, которая снимает воспаление на стенках желудка при гастрите и язве.
  • Благодаря инсулину снижается уровень сахара.
  • Помогает избавиться от наркотической, алкогольной и табачной зависимости.
  • Содержит витамин В , который прекрасно помогает при различных депрессиях.
  • Содержащийся в овсе триптофан способствует наращиванию мышечной массы.
  • Растворимая клетчатка способствует выведению солей из организма.

Подготовка к чистке организма

Натуральный бальзам для тела – Уян Номо – Гибкий лук

Питательный коктейль Сыр и грибы – Yoo Gо

Интенсивно омолаживающий дневной крем – Experalta Platinum

  • вяленое, соленое и копченое;
  • колбасы;
  • жирные сорта мяса;

Необходимо увеличить употребление свежих овощей и фруктов с минимальной термообработкой.

Как правильно заварить овес

Есть несколько способов, которые помогут правильно заварить овес, чтобы максимально увеличить эффективность напитка:

  • Рецепт 1. Это классический вариант. Необходимо 2 стакана овса залить литром холодной воды. Затем настоять. Через сутки нагреть, довести до кипения и поддерживать слабый огонь. После этого выдержать еще день, процедить. Отвар готов.
  • Рецепт 2. Необработанные зерна овса промыть в проточной воде. В литр воды, доведенной до кипения, всыпать стакан овса. Варить на минимальном огне 2 минуты. Отключить и настоять 30 минут.

Схема приема заваренного овса

Есть несколько схем приема овсяного отвара. Выбор того или иного зависит от конкретного органа, который подвергают чистке. Этим же определяется длительность курса, количество отвара и нюансы его приема.

Чистка кишечника

Для мягкой очистки кишечника следует принимать отвар в течение месяца, ежедневно, перед едой. Есть вариант с разгрузочными днями. Раз в неделю следует есть только кашу из овса, а перед ней выпивать отвар. Курс длится восемь недель.

Печень

Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи.

Для избавления от лишних килограммов

Immuno Box / Иммуно бокс – Набор Daily Box

Питательный коктейль Ванильная лукума – Yoo Gо

Если человек желает похудеть, то отвар овса ему в этом поможет. Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки. Такой способ чистки подходит даже для кормящих женщин.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации