Удаление зуба мудрости

Процедура по извлечению зуба мудрости, в стоматологической практике, относится к сложной хирургической операции. Сложность заключается в период удаления зуба из участка десны. Тенденция связана с искривлением корня зуба либо нетипичным положением внутри альвеолы.

Отличия современной процедуры

Опытные стоматологи клиники, готовы провести безболезненную процедуру по извлечению зуба. Специалисты предоставляют подробную консультацию по всему перечню услуг.

Сегодня извлекать зуб мудрости с помощью хирургических долотов либо молоточков не потребуется. Применение слабых анестетиков, как например — новокаин, также не предусматривается.

Больно не будет!

Нередко пациенты задаются распространённым вопросом: больно ли будет удаление зуба мудрости? Если стоматолог грамотно проведёт процедуру анестезии, то процедура будет абсолютно безболезненной. Многое здесь будет зависеть от правильно подобранной клиники. В Москве присутствует множество различных стоматологий. Однако в наших зубных кабинетах, врачи-стоматологи отличаются профессионализмом и скрупулёзно подходят к каждому этапу лечения.

Так, пациентов будет ожидать несколько ключевых этапов:

  • Отсутствие каких-либо болевых признаков в период удаления зуба мудрости.
  • Отсутствие боли после процедуры по удалению зуба.

Сегодня стоматологи используют специальные бормашины, имеющие в собственной структуре принцип водяного охлаждения. Практика показывает, что подобный подход позволит обеспечить разделение зуба на несколько частей, что в конечном итоге позволит моментально удалить корни в отдельных участках.

Что следует знать пациенту?

  • Важно сообщить стоматологу об аллергических реакциях на медикаментозные препараты. Если присутствуют: сахарный диабет, бронхиальная астма либо артериальное давление, то об этом необходимо отдельно сообщить врачу.
  • В период обычного удаления зуба, разрез дёсен либо высверливание из костных тканей не потребуется. Стоматолог будет слегка раскачивать зуб при помощи щипцов либо элеватора, а уже затем, начнёт постепенно извлекать. По завершению процедуры, опытный стоматолог закроет образовавшуюся пустоту специальным препаратом, который называется «Альвожель». Это позволит снизить риски к нежелательному воспалению (альвеолит).
  • По завершению классического удаления зуба мудрости, стоматологи в редких случаях будут ушивать рану. Однако врачи нашей клиники в обязательном порядке наложат шов, позволяющий впоследствии обеспечить сближение краёв раны, даже по результатам обычного извлечения.

Обследование

До начала процедуры следует обеспечить прохождение специального исследования у лечащего врача-стоматолога. Опытный специалист может определить присутствие патологий, степень тяжести заболевания либо иные нежелательные дефекты, которые будут осложнять операцию.

В клинике, стоматолог обеспечит проведение визуального осмотра, а затем, назначит рентгенографию. Процедура позволит определить и предоставить полную оценку состояния зубов, а также выявит дополнительные проблемные участки и воспаления.

Встречается множество разновидностей рентгенографии:

  • прицельная — используется, для того чтобы определить текущее состояние десны;
  • прикусная — предоставляет оценку степени поражения участков;
  • панорамная — оценивает состояние челюсти;
  • цифровая — создаёт объёмные 3D-снимки.

Исходя из лечебной практики, методика диагностирования будет подобрана в индивидуальном порядке, поскольку многое зависит от той или иной конкретной ситуации и степени поражения зубной челюсти.

Как проводят операцию?

Операция проводится в несколько этапов:

  • процедура обезболивания — вводится анестетик в участок десны;
  • удаление зуба — костная ткань отделяется от десны;
  • процедура по устранению инфекционного очага, а также удаление остатков частиц зуба;
  • процедура промывания медицинскими средствами;
  • наложение швов;
  • применение специальных повязочных материалов (обработанные марлевые тампоны).

В нашей клинике вы сможете узнать стоимость удаления зуба мудрости. Врачи-стоматологи располагают специальным высокоточным оборудованием, позволяющим в кратчайшие сроки обеспечить проведение рентгенографии и других вспомогательных процедур, призванных исключить осложнения и множество нежелательных негативных последствий.